Informez-vous en naviguant sur ces liens web :

 

 

Consommer éco-responsable !

Oui mais comment ?

 

En choisissant des produits porteurs de labels environnementaux qui vous garantissent une bonne qualité et un impact limité sur l'environnement..

Cliquez sur l'image pour visualiser les labels et leur définition.

 

Nota : Les logos « élu produit de l’année » et « saveur de l’année » ne sont pas reconnus et n’ont pas de valeur sur la qualité d’un produit, c’est uniquement du marketing !

 

Télécharger
alimentation_coach_course(1).pdf
Document Adobe Acrobat 2.0 MB

 

PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL BASSIN D'ARCACHON VAL DE L'EYRE

 

AGENDA 21 GIRONDE

 

ADEME

 

ASSOCIATIONS DE DEFENSES DE CONSOMMATEURS AGREES

 

ESS - ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE

 

GRAINE AQUITAINE : réseau régional d'éducation à l'environnement

 

LILO, le moteur de recherche qui finance gratuitement des projets sociaux et environnementaux

 

PROJET EATING CRAFT

 

NATURE & PROGRES, groupe local Gironde Landes de Gascogne

La bio industrielle se développe dans tous les groupes agro-aliamentaires et les GMS (grandes et moyennes surfaces). Mais les consommateurs ne sont pas dupes et recherchent une alimentation saine, locale et éthique. Nature et Progrès, depuis sa création dans les années 60, répond aux besoins fondamentaux des citoyens : accéder à une alimentation saine, produite localement, de manière éthique et respectueuse de l’environnement.
De plus, elle invite les consommateurs citoyens à s’impliquer dans la certification participative : les Systèmes Participatifs de Garantie.

 

Découvrez les différences entre label AB et Nature & Progrès ici

CALCULETTE BUDGET